Acesos directos home

Noticias

Actualidades de los mercados de Quito e información de la gestión que realiza la Agencia de Coordinación Distrital del Comercio.

Convocatorias y requerimientos

Convocatorias, requerimientos, proformas y más solicitudes para la gestión del comercio en el distrito metropolitano de Quito.

Mercados de Quito

Historia, descripción, ubicación y productos que expende cada uno de los mercados, ferias y plataformas del DMQ.

Centros Comerciales del Ahorro

Descripción, ubicación y productos que expende cada uno de estos Centros de Comercio.
Quito participará en el festival gastronómico de Londres

Quito participará en el festival gastronómico de Londres

Blanca Manobanda Morales, casera del mercado San Francisco, representará a Quito en el National Geographic Traveller Food Festival, que se desarrollará en Londres, Inglaterra, del 20 al 21 de julio de 2024.

La competencia denominada ‘El sabor de Quito a Londres’, que eligió a los participantes para la feria internacional, tuvo una ‘final de infarto’.

El ganador se decidió mediante sorteo ya que en el primer lugar hubo un empate con 139.50 puntos entre Omar Ortiz Moposita, del mercado Santa Clara, con su propuesta de empanadas de morocho, y Manobanda, del mercado San Francisco, con una tradicional espumilla.

La oferta incluyó arroz con leche, emborrajados, higos con queso, pristiños, empanadas de morocho, jugos y espumilla. El jurado que calificó estos manjares criollos estuvo integrado por Javier Ladino, director general de la AMCC, Óscar López gerente encargado de Quito Turismo y David Picco chef principal del Grupo Corporativo Z.

La Agencia Metropolitana de Coordinación de Comercio (AMCC) convocó a los representantes de los mercados La Carolina (Iñaquito), Santa Clara, Central y San Francisco, que ostentan la categoría de mercados turísticos, para participar en este concurso relámpago.

Traveller Food Festival se organiza cada año en Londres, en la sede del National Geographic. En el 2023, la Feria se desarrolló del 15 al 16 de julio y allí se acogió a 6500 visitantes que degustaron platos de todo el mundo. Este encuentro tiene como objetivo principal impulsar el turismo gastronómico y acogió 78 expositores, además de medio centenar de charlas con los actores más importantes de esta industria mundial.