Durante este feriado por el Día de los Difuntos e Independencia de Cuenca, los mercados de Quito se visten de tradición para ofrecer a los visitantes la exquisita colada morada con su respectiva guagua de pan.
El mercado de la ciudadela Ibarra (sur) prepara la exhibición, degustación y venta de colada morada este viernes 1, sábado 2 y domingo 3 de noviembre. Para amenizar el evento, también habrá artistas invitados el sábado y domingo.
El mercado América (norte) ofrecerá, del 1 al 3 de noviembre, la degustación gratuita para clientes y la venta de colada morada.
Los mejores exponentes de la gastronomía de los mercados serán parte del festival de la Colada Morada en la Plaza Foch este viernes 1 de Noviembre de 12h00 a 18h00. Habrá exhibición y venta de este plato típico, y la presentación de artistas invitados que llenarán el ambiente de música y alegría, haciendo de este encuentro una experiencia inolvidable para todos los asistentes.
Los comerciantes buscan conservar la tradición de esta bebida elaborada con más de 12 ingredientes, es símbolo de identidad y une a las familias ecuatorianas en esta temporada.